C’est au terme de 3h de préparation dans les cuisines de l’ISM que les finalistes ont dressé leur buffet de verrines et de cocktails. L’équipe 4 nous a proposé une verrine mousse de saumon/avocat/chantilly salée avec un cocktail à base de jus d’orange et grenadine, l’équipe 5 une verrine jambon/champignon/crème avec un cocktail fraise limonade, et l’équipe 6 une verrine fraise/framboise/chantilly/ speculoos accompagnée d’un cocktail à base de fraise/basilic/pamplemousse/limonade/grenadine.
Le jury était composé de 70 personnes: élèves, professeurs, personnels éducatif, personnels Sodexo, et enfin la Direction ont départagé les 3 équipes féminines. C’est finalement Léa MEAD et Camille MARCAIS qui ont remporté l’épreuve et donc la grande finale du premier concours de cuisine de l’ISM La Providence. Lors de la soirée au théâtre Châteaubriand, Léa et Camille ont été récompensées par une invitation au restaurant “Le Coquillage”, Roxane et Faustine ainsi que Marie et Marie-Julie par un coffret LENÔTRE. Tous les participants ont reçu un livre des recettes proposées par les candidats durant la compétition.
Bravo à toutes et à tous pour ces grands moments culinaires et à l’année prochaine!