du 28 mars 2014
Cours de cuisine. Un final en plein air
26 élèves de La Providence ont participé à un concours de cuisine, débuté à Noël, et qui s’est terminé hier après-midi, place de La Poissonnerie, dans l’Intra-Muros. Au fil des mois se sont succédés bûche de Noël, galette des Rois, recette libre, verrines salées et sucrées, plat Route du rhum, et mercredi, brochettes de poissons et de fruits était le thème de l’exercice proposé aux treize doublettes de lycéens, âgés de 16 à 18 ans.
Participation de commerçants locaux
La poissonnerie Guinemer, « L’épicerie des Quatre Saisons », avaient fourni les ingrédients, accompagnés des épices Roellinger. « Ces exercices, exécutés hors temps scolaire, ont pour but de leur donner le goût de la cuisine, pour éviter le snacking », explique Loïc Martin, CPE de La Providence, qui s’est associé les services de la Sodexo. Les lycéens ont travaillé sous les halles, avant de proposer leurs compositions à un jury. Les lauréats ont été récompensés par l’Union des commerçants de l’Intra-Muros.