Le 4 décembre les élèves de 3ème sont allés au lycée hôtelier de Saint Méen le Grand.
Très bien reçu sur place, ils ont participé à 2 ateliers.
– un atelier cocktail, ils ont préparé le cocktail baptisé Le Providence : 1/3 de jus de pomme, 1/3 de multifruit, 1/3 jus d’orange et 1/2 doseur de sirop de litchis. Fameux !!!
– un atelier tarte fine aux pommes et crème d’amande.
Les jeunes ont déjeuné au restaurant d’apprentissage.
” j’ai aimé faire les ateliers et être servi par les élèves” Kilyan
“le déjeuné était trop bon et bien servi, je croyais qu’on était dans un palace” Augustin
” le repas était assuré par les élèves et très bon” Nicolas
“J’ai apprécié de travailler avec du bon matériel et de bons équipements. Il y a aussi beaucoup de pression : s’habiller en tenue professionnelle par exemple. Cette sortie m’a bien aider pour réfléchir à mon orientation.” Marius